Зивью-пудиныш

Ингредиенты

  • филе свежей рыбы 500 г,
  • хлеб пшеничный 80 г,
  • молоко 60 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • лук репчатый 120 г,
  • маргарин 40 г,
  • сухари панировочные 20 г,
  • сыр 20 г,
  • мускатный орех,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу.

Для соуса (300 г):

  • лук репчатый 240 г,
  • мука пшеничная 40 г,
  • масло сливочное 60 г,
  • сметана 180 г.

Способ приготовления

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и пассерованным на маргарине луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Посыпать сковороду или противень тонким слоем панировочных сухарей. Затем выложить полученную рыбную массу, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче разрезать на порции и полить луковым соусом с добавлением мускатного ореха, приготовленным, как в предыдущем рецепте.
На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.