Квас белый для окрошки

Ингредиенты

  • 5,1 л воды,
  • 700 г ржаной муки,
  • 200 г ржаного солода,
  • 200 г гречневой муки,
  • 100 г ячменного солода,
  • 10 г дрожжей.
     

Способ приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплой кипяченой воды, добавить сахар и убрать в теплое место на 2 часа. Ржаной и ячменный солод перемешать, залить 2 л теплой кипяченой воды. В полученную массу вмешать ржаную и гречневую муку и ввести еще 2 л кипятка. Настаивать в теплом месте 5–6 часов. Затем влить 3 л кипящей воды, хорошо перемешать и охладить. Ввести закваску из дрожжей и держать 2 дня в прохладном месте.
Квас процедить через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по бутылкам. Хранить в погребе или холодильнике.
 

Оставить отзыв