Квас кислый (2)

Ингредиенты

  • 8 л воды,
  • 4 кг пшеничного солода,
  • 2 кг ячменной муки,
  • 200 мл дрожжевой закваски,
  • 150 мл квасной гущи.

Способ приготовления

Муку и солод смешать, залить их 1 л кипятка и настаивать в теплом месте 12 часов. Влить в массу тонкой струйкой 7 л кипятка, охладить и ввести дрожжевую закваску и квасную гущу.
Когда смесь сквасится, напиток процедить и хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.