Рис "по-монастырски"

Рис "по-монастырски"

Способ приготовления

продукты для рецепта Рис по-монастырски

Рис промыть и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. Лук, морковь измельчить

измельченная морковь по рецепту Рис по-монастырски

и обжарить.

обжаренные овощи по рецепту Рис по-монастырски

В конце пассеровки овощей добавить томатную пасту, обжарить в течение 1-2 минут. Смешать рис и овощи.

рис смешанный с овощами по рецепту Рис по-монастырски

Посолить. Поперчить. Посыпать измельченной зеленью.

Примечание:
Можно подавать в качестве гарнира к рыбным котлетам.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.