Салат с мясом и чечевицей

Салат с мясом и чечевицей

Ингредиенты

  • Чечевица консервированная 1 банка
  • Свинина 200 гр.
  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное  2 шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез, сметана(йогурт)
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.

салат с чечевицей

С чечевицы слить жидкость, выложить в сковороду к луку и потушить вместе 5 минут.

салат с чечевицей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинину порезать мелко соломкой и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и специй "Смесь перцев".

Когда мясо остынет, добавить в него мелко порезанный чеснок и майнез со сметаной или йогуртом.

салат с чечевицей

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке и потушить на оливковом масле до мягкости. Остудить.

Продолжить выкладывать салат слоями.

На мясо положить лук с чечевицей:

салат с чечевицей

Затем картофель и морковь. Промазать майонезом.

салат с чечевицей

Яйца взбить в чашке, посолить и испечь на разогретой сковороде яичный блинчик. Нарезать его соломкой и выложить последним слоем на салат.

салат с чечевицей

В качестве дополнения можно добавить ржаные или пшеничные сухарики.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)