Судак по-походному

Ингредиенты

  • 1 судак,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • ягоды.

Способ приготовления

Судака выпотрошить, помыть и посолить изнутри. Затем в него положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, чеснок, заполнить брусникой, ежевикой, клюквой (что найдется на месте рыбалки).
Перевязать тушки шпагатом или обрывком лески, завернуть в несколько слоев мокрой бумаги и поместить в золу под угли костра.
Через 30-40 минут кушанье готово.
В процессе готовки пакет переворачивать с боку на бок 5-6 раз.
Положить пакет в прохладное место, чтобы получившийся в брюшке соус впитался в рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).