Пончики с джемом

Ингредиенты

Тесто:

  • Дрожжи свежие 15 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 350 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Густой джем 200-300 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Свежие дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и оставить на 20-30 минут. Когда опара поднимется, замесить дрожжевое тесто. Для этого в просеянную муку добавить яичные желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль. Перемешать и влить опару. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки. Готовое тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, посыпать не много мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Дать им подняться на доске в течении 15 минут. После этого выпекать во фритюре до золотистого цвета. Пончики остудить и с помощью кондитерского шприца заполнить джемом. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.