Куриные котлетки (2)

Ингредиенты

  • 500-600 г куриных грудок или филе курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 3-4 ст. ложки молока
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (замоченным в молоке), добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец, яйцо, немного воды, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.