Филе в виноградном соусе

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 ст. ложка порезанного лука
  • 180 г куриного бульона
  • перец по вкусу
  • 700 г филе морской рыбы
  • 250 г зеленого винограда
  • 3 ст. ложки муки
  • 180 г молока
  • петрушка

Способ приготовления

В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 минуты. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 минут или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.
Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград, порезанный на половинки, и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 минут на средней мощности, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки.
Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.