Салат "Вальдорф" (2)

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея
  • 2 сладких или кисло-сладких яблока
  • 1 баночка консервированных ананасов (200 г) или 150-200 г. свежего ананаса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • около 100 г. майонеза

Способ приготовления

Сырой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Из яблок вынуть сердцевину. Кожицу, если не очень жесткая, лучше оставить. Нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Сок отделить, иначе салат получится мокрым. Орехи порубить не слишком мелко. Все смешать, заправить майонезом. Соль, сахар и другие специи не требуются. Подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.