Горячая закуска "Яичные гнезда" (Духовка)

Духовка
Горячая закуска "Яичные гнезда"

Способ приготовления

С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Тушат мясо в обильном количестве жира в плотно закрытой крышкой кастрюле. В жир добавляют воду или вино.