Говяжьи батончики заливные

Ингредиенты

  • 650 говядины
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1,5 ст. ложки желатина
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 1 соленый огурец
  • 70 г консервированного перца
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Отварную морковь, соленые огурцы, консервированный перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть говяжьи полоски рулетиками, уложить на противень, залить наполовину мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Сверху положить кружки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного остывания.

Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

Оставить отзыв

Коктейль из креветок (2) (Праздничные рецепты)

Коктейль из креветок (2)

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.