Салат из грибов с крабами

Ингредиенты

  • 10 свежих шампиньонов,
  • 250 г мяса крабов,
  • 2 яйца,
  • 0,5 кг редиса,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 крупный зубок чеснока,
  • 1/2 ч. ложки майорана,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Крабовое мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить (или раздавить вилкой). Редис вымыть, нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками.
Смешать вареные шампиньоны, крабовое мясо, яйца, редис, чеснок и половину нарезанного зеленого лука. Заправить майонезом, майораном, черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв