Соте из курицы по-индийски

Ингредиенты

  • 1 крупная курица
  • 2 яблока
  • 3 кокосовых ореха
  • 2 ст. ложки кари
  • 1/4 л свежих сливок
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1/2 л куриного бульона
  • 10 г сливочного масла мани
  • 60 г очищенных и поджаренных миндальных орехов
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Курицу опалить, выпотрошить, нарезать кусочками и на сливочном масле обжарить со всех сторон в чугунке. Вынуть кусочки курицы, положить лук, нарезанный тонкими ломтиками, и так же нарезанные яблоки, через 5 мин. положить, кари, перемешать, добавить куриный бульон; обратно положить кусочки курицы, чугунок закрыть крышкой и оставить на огне 35 мин., посолив и поперчив. Кокосовые орехи разрезать пополам, вынуть мякоть, натереть ее на терке, отварить в течение 10 мин. со сливками, процедить.
Вынуть кусочки курицы, добавить крем из кокосов, соединить со сливочным маслом мани, протереть через сито. Кусочки курицы положить в половинки кокосовых орехов, полить соусом, украсить нарезанными миндальными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.