Филе миньон с грибами

Ингредиенты

  • Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
  • грибы — 1 кг
  • сливочное масло — 6 ст. ложек
  • соль — 2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • сухое белое вино — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.