Кебаб-плов

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины,
  • 4 луковицы,
  • 3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла,
  • соль, перец.
  • 1,5-2 стакана риса,
  • 0,5 стакана топленого масла,
  • соль.

Способ приготовления

В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подавать мацони с корицей.

Оставить отзыв

Кабачки запечённые с брынзой

Кабачки запечённые с брынзой

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.