Кебаб-плов

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины,
  • 4 луковицы,
  • 3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла,
  • соль, перец.
  • 1,5-2 стакана риса,
  • 0,5 стакана топленого масла,
  • соль.

Способ приготовления

В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подавать мацони с корицей.

Оставить отзыв

Салат с мясом и чечевицей

Салат с мясом и чечевицей

Салатик под йогуртовым соусом

Салатик под йогуртовым соусом

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.