Холодное тельное

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (судака, трески, щуки, морского окуня и др.)
  • лавровый лист
  • соль

Для фарша:

  • 3 яйца или 150 г грибов
  • 40 г муки
  • 230 г молока
  • 250 г репчатого лука
  • 70 г топленого масла
  • зелень, перец, соль

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль по позвоночнику. Затем отделить реберные кости и позвоночник, полученное филе положить на доску кожей вниз и срезать мякоть с кожи. Мякоть измельчить на мясорубке, добавить слегка обжаренный на масле лук, рубленые вареные яйца или отварные сухие грибы, соль, перец, зелень. Муку слегка обжарить с маслом, развести молоком, прогреть до загустения, добавить к рубленой рыбе и все хорошо перемешать. На марлю или лист целлофана положить промытую рыбу, на нее фарш, оформленный в виде батона толщиной 8-9 см, обернуть кожей и марлей или целлофаном и перевязать. Сформованный батон уложить в рыбный котел или иную посуду, налить немного воды или рыбного бульона, добавить соль, лавровый лист, закрыть крышкой и варить до готовности. Охлажденное тельное развернуть, нарезать кружочками, выложить на блюдо и подать с гарниром из соленых огурцов, отварных, мелко нарезанных овощей, зеленого горошка и зелени. Отдельно подать хрен с уксусом или чеснок рубленый с квасом (уксусом).

Оставить отзыв