Жареная морская смесь

Ингредиенты

  • филе судака - 300 г
  • филе камбалы - 300 г
  • мясо кальмара - 600 г
  • молоко 2 стакана
  • растительное масло для фритюра
  • мука - лимон - 1 шт
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления

Порежьте филеи рыб и мясо кальмара длинными полосками, поместите их в молоко, посыпьте перцем и оставьте на пару часов в холодном месте. Обваляйте полоски рыб и кальмара в подсоленной муке, стряхните излишки муки и обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета хрустящей корочки. Обдайте лимон кипятком, очистите от корки и порежьте кружочками. Выложите обжаренные морепродукты на подогретые тарелки горками и украсьте их ломтиками лимона и веточками петрушки.

Оставить отзыв

Чай с мятой "По-мароккански"

Чай с мятой "По-мароккански"

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.