Салат из фруктов с орехами

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 персика
  • 3/4 стакана очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • сок 2 лимонов
  • 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками. Смешать в салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную пудру. Полить салат лимонным соком и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки.

Перед подачей к столу охладить.

Оставить отзыв

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Салат "Гриб"

Салат "Гриб"

Совет еще

Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.