Салат из говядины "тайский"

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • говядина – 450 гр.
  • соус "Рыбный" – 2 ст. л.
  • лайм – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • мята – 15 листьев
  • салат зеленый – 1 кочан
  • базилик фиолетовый – 1 горсть

Способ приготовления

Говядину выложить в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжарить в течение 1,5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды. Оставить на 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками. Мясо должно быть немного с кровью.
Соединить "Рыбный" соус и сок лайма. Добавить сахар. Перемешать. Лук и половину нормы мяты измельчить, добавить в ранее приготовленный соус. Добавить чили и говядину. Перемешать.
В салатник выложить листья зеленого салата. Выложить сверху ранее приготовленный салат. Украсить оставшейся мятой и базиликом.

Оставить отзыв