Каша овсяная с клюквой и апельсином

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 гр.
  • сок клюквенный – 400 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • сливки – 70 мл.
  • апельсин – 4 шт.
  • клюква – 80 гр.

Способ приготовления

Хлопья промыть, залить клюквенным соком и поставить на горячую плиту. Добавить сахар и тертую цедру апельсина. Кашу довести до кипения и варить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Влить сливки и перемешать.
Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. В кашу выложить клюкву и апельсиновые дольки.

Разложить по порциям и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.