Салат из копченой куриной грудки, яблок и грецких орехов

Салат из копченой куриной грудки, яблок и грецких орехов

Ингредиенты

  • грудка куриная копченая — 1 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • орех грецкий — 0,5 горсти
  • лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • салат листовой — 0,5 кочана
  • для заправки:
  • майонез — 4 ст. л.
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 0,25 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить заправку. Петрушку измельчить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Положить в маленькую миску. Добавить петрушку, майонез, йогурт и лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке. На блюдо положить листья салата. Сверху положить курицу и овощи. Посыпать грецким орехом. Залить заправкой. Подать на стол.

Оставить отзыв

Голубцы в горчичном соусе

Голубцы в горчичном соусе

Вареники с капустой (3)

Вареники с капустой (3)

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.