Судак в белом вине (2)

Способ приготовления

Судака почистить и помыть. Нарезать на куски. Положить в сотейник. Налить вино так, чтобы оно закрывало рыбу наполовину. Добавить сливочное масло и нарезанный дольками лимон без косточек.
Накрыть сотейник крышкой. Поставить на разогретую плиту. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.