Суп из фасоли с крутонами "Вегетарианский"

Ингредиенты

  • фасоль – 180 гр.
  • вода – 1,25 л.
  • морковь – 180 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 0,5 стручка
  • бульон овощной – 1 л.
  • помидор – 2 шт.
  • сельдерей – 1-2 корня
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • кориандр измельченный – 1 ст. л.

для крутонов:

  • хлеб белый без корочки – 3 ломтика
  • масло растительное – для обжаривания
  • чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а фасоль положить в кастрюлю. Залить водой. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Сварить фасоль до полуготовности. Влить овощной бульон. Добавить измельченную морковь, мелко нарезанный чеснок, репчатый лук и перец чили. Снова накрыть кастрюлю крышкой. Суп варить ещё в течение 20-30 минут.
Кастрюлю снять с огня. Из кастрюли половину овощей вместе с бульоном переложить в блендер или кухонный комбайн, перемолоть в пюре и снова положить в кастрюлю с супом. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, а также сельдерей, нарезанный соломкой. Кастрюлю снова поставить на плиту. Суп посолить. Варить ещё в течение 10-15 минут.
Приготовить крутоны. Белый хлеб нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом в течение 20-30 секунд обжарить измельченный чеснок. Затем добавить кубики хлеба и обжарить его до золотистой корочки. Подготовленные крутоны положить на салфетку и дать стечь маслу.
Суп разложить по порциям. В каждую добавить измельченный кориандр и крутоны.

Оставить отзыв

Совет еще

Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)