Суп из фасоли с крутонами "Вегетарианский"

Ингредиенты

  • фасоль – 180 гр.
  • вода – 1,25 л.
  • морковь – 180 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 0,5 стручка
  • бульон овощной – 1 л.
  • помидор – 2 шт.
  • сельдерей – 1-2 корня
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • кориандр измельченный – 1 ст. л.

для крутонов:

  • хлеб белый без корочки – 3 ломтика
  • масло растительное – для обжаривания
  • чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а фасоль положить в кастрюлю. Залить водой. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Сварить фасоль до полуготовности. Влить овощной бульон. Добавить измельченную морковь, мелко нарезанный чеснок, репчатый лук и перец чили. Снова накрыть кастрюлю крышкой. Суп варить ещё в течение 20-30 минут.
Кастрюлю снять с огня. Из кастрюли половину овощей вместе с бульоном переложить в блендер или кухонный комбайн, перемолоть в пюре и снова положить в кастрюлю с супом. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, а также сельдерей, нарезанный соломкой. Кастрюлю снова поставить на плиту. Суп посолить. Варить ещё в течение 10-15 минут.
Приготовить крутоны. Белый хлеб нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом в течение 20-30 секунд обжарить измельченный чеснок. Затем добавить кубики хлеба и обжарить его до золотистой корочки. Подготовленные крутоны положить на салфетку и дать стечь маслу.
Суп разложить по порциям. В каждую добавить измельченный кориандр и крутоны.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.