"Хуммус"

"Хуммус"

Ингредиенты

  • нут консервированный – 400 гр.
  • тахин – 4 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сок 0,5-1 лимона
  • перец кайенский
  • перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • зира молотая – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • орех кедровый – по вкусу
  • масло оливковое

Способ приготовления

Чеснок измельчить. Болгарский перец запечь. Горох (нут) и печеный перец измельчить в комбайне. Добавить тахин, чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру, соль и черный перец. Тщательно перемешать. Украсить кедровыми орехами и паприкой, смешанной с оливковым маслом.

Соус подавать к мясным и рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.