Спагетти с клецками

Ингредиенты

  • спагетти – 400 гр.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • перец красный – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный
  • соль – по вкусу

для клецок:

  • фарш мясной – 250 гр.
  • мясо – 250 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цедра лимона – на кончике ножа
  • петрушка – 1-2 ст. л.
  • сыр тертый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Сыр, лук, петрушку и цедру лимона натереть. Мясо измельчить. Соединить ингредиенты для клецок, сформировать в виде небольших колобков. Варить в подсоленной воде около 10 минут.
Отварить спагетти, слить и дать немного остыть.
Масло вылить на сковороду и немного нагреть. Добавить в него томатную пасту, перемешать и снять с огня. Поперчить, посолить и влить лимонный сок.
Полученный соус и клецки соединить со спагетти.

Оставить отзыв