Макароны, запеченные с сосисками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • макароны – 400 гр.
  • корейка – 50 гр.
  • сосиски – 300 гр.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – по вкусу
  • жир – 1 ст. л.
  • сухари – 1 ст. л.
  • сыр – 50 гр.
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

Макароны отварить. Корейку и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Корейку, чеснок и перец немного обжарить. Добавить томатную пасту и воду. Всё прокипятить и поперчить. Сосиски порезать и добавить их в полученный ранее соус. Сыр натереть. Макароны соединить с соусом с сосисками и посыпать половиной сыра.
Макароны выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху посыпать второй половиной сыра. Запекать в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.