Суп-пюре со шпинатом и фрикадельками

Ингредиенты

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • картофель – 1-2 шт.
  • бульон куриный – 1 л.
  • шпинат – 1 пучок
  • сливки – 130 мл.
  • сыр "Пармезан" – по вкусу

для фрикаделек:

  • фарш говяжий – 250 гр.
  • хлеб – 35 гр.
  • базилик измельченный – 2 ст. л.
  • шнитт-лук измельченный – 1 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сыр "Пармезан" – 40 гр.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Способ приготовления

Приготовить фрикадельки. С хлеба срезать корочки, а мякиш размягчить. Сыр натереть. Соединить фарш, сыр, хлеб, шнитт-лук, базилик и яичный желток. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Приготовить суп. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук и чеснок. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить куриный бульон. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Добавить измельченный шпинат и варить ещё в течение 5-6 минут.
Суп с помощью блендера перетереть в пюреобразную массу и снова перелить в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения и разлить по порциям. В каждую порцию добавить приготовленные фрикадельки и тертый сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.