Борщ из летних овощей со свеклой

Борщ из летних овощей со свеклой

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Томаты свежие 250 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец молотый (смесь), свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Борщ из летних овощей со свеклой

Картофель нарезаем некрупным кубиком.

нарезанный картофель по рецепту Борщ из летних овощей со свеклой

В кастрюлю или сотейник наливаем воду и высыпаем туда картофельные кубики. Ставим на плиту и варим при тихом кипении до мягкого состояния. Лук, морковь и сладкий перец режем соломкой. Наливаем в сковороду масло и высыпаем нарезанные овощи для заправки. Сюда же добавляем тонкую соломку из свеклы. Отправляем сковороду на плиту. Припускаем овощную нарезку на медленном огне в течение 10-12 минут. Свежие красные помидоры натираем на терке и выливаем в сковороду с овощами. Тушим все вместе еще минут пять. Готовую заправку для борща из летних овощей со свеклой снимаем с плиты. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Капусту добавляем к почти готовому картофелю и варим еще 3-4 минуты при тихом кипении до готовности капусты.

 

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.