Котлетки "Остренькие" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 гр.
  • сельдерей измельченный – 3 ст. л.
  • лук репчатый измельченный – 2-3 ст. л.
  • кетчуп – 6 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • эстрагон сухой – 1 ч. л.
  • сыр – 6 ломтиков

Способ приготовления

Фарш соединить с сельдереем, луком и измельченным чесноком, посыпать эстрагоном и посолить. Добавить 2 ст. л. кетчупа и перемешать.
Приготовленную массу разделить на четыре части. Одну часть выложить в посуду для СВЧ и запекать в течение 3 минут на полной мощности. Таким же образом приготовить и оставшиеся три части фарша.
Затем на каждую котлетку выложить ломтик сыра и кетчуп, запекать в течение 2-3 минут. Сыр должен расплавиться.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.