Суп "луковый"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 5-6 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л. или маргарин – 3 ст. л.
  • бульон говяжий – 800 мл.
  • бульон куриный – 800 мл.
  • белый хлеб без корки – 4 ломтика
  • сыр – 200 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами. Масло и лук выложить в посуду для СВЧ и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Необходимо чтобы лук стал прозрачным.
Соединить в другой посуде бульоны и добавить лук. Накрыть крышкой и готовить в течение 4-5 минут на полной мощности.
Суп разлить по жаростойким тарелкам. Добавить в него поджаренный хлеб и тертый сыр. Поставить в СВЧ или духовку и готовить в течение 5-6 минут. Когда сыр расплавится подавать к столу. Можно украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв