Рулет "сырный"

Ингредиенты

  • сыр твердый жирный – 500 гр.

для начинки:

  • ветчина – 50-100 гр.
  • морковь консервированная – 50-80 гр.
  • огурец – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • горошек зеленый консервированный – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • капуста цветная – по вкусу
  • масло сливочное – 50-80 гр.
  • хрен – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Сыр нарезать на кубики и выложить в целлофановый пакет, завязать. Пакет опустить в кипящую воду и варить до тех пор, пока сыр не станет мягким.
Сыр достать из воды, не вытаскивая из пакета, раскатать в виде блина.
Приготовить начинку. Ветчину измельчить. Морковь, огурцы, болгарский перец и консервированный горошек соединить и перемешать. Добавить измельченную зелень и репчатый лук, грибы и цветную капусту. Перемешать. Хрен натереть и соединить с майонезом, сливочным маслом, солью, черным перцем. Тщательно перемешать. Масса должна иметь однородную консистенцию.
На раскатанный сыр выложить начинку и завернуть в форме рулета. Скрепить нитками или шпажками. Положить на 24 часа в холодильник. При подаче на стол нарезать на кружочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.