Полендвица

Ингредиенты

  • филе свинины – 1 кг.
  • соль крупная
  • перец черный (лучше крупномолотый)
  • лист лавровый – 3-4 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • укроп сушеный – по вкусу

Способ приготовления

Лавровый лист растереть в ладонях. Чеснок порубить ножом. Специи смешать с солью. Соляной смесью натереть мясо со всех сторон. Убрать в холодильник на три дня, перевернув его через сутки.
По истечению трех дней отряхнуть мясо от излишней соли. Плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прикасалось.
Оставить висеть в течение 2-3 недель.

Оставить отзыв

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.