Полендвица

Ингредиенты

  • филе свинины – 1 кг.
  • соль крупная
  • перец черный (лучше крупномолотый)
  • лист лавровый – 3-4 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • укроп сушеный – по вкусу

Способ приготовления

Лавровый лист растереть в ладонях. Чеснок порубить ножом. Специи смешать с солью. Соляной смесью натереть мясо со всех сторон. Убрать в холодильник на три дня, перевернув его через сутки.
По истечению трех дней отряхнуть мясо от излишней соли. Плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прикасалось.
Оставить висеть в течение 2-3 недель.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

Новые рецепты

Салат с вареной рыбой, яйцами и огурцом Вареная рыба, Яйцо вареное, Свежие огурцы, лук зеленый, Майонез Бутерброды с анчоусами Хлеб, , анчоусы, Маслины Плов из кролика с черносливом и айвой Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью кролик, Морковь, Луковица, Огурцы соленые, Фасоль, Сметана, Мука, Вода, Растительное масло Салат из арбуза и дыни Арбуз, Дыня, груши, яблоки, Хлеб белый, Салат зеленый, Сыр, Майонез, Вишня Блины под соусом "для лакомки"  Салат из домашней птицы "изысканный"  Свиные ребра, тушеные в сметане свиные ребра, Сметана, Соль, перец, кориандр молотый, Лимонный сок Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей Рис, Вода, Брокколи, горошек зеленый, Морковь, Лук, Оливковое масло, Соль, перец, филе куриное, Чеснок Салат из утки (2) утка, Картофель, Огурец, Майонез