Баранина с жареным картофелем (Духовка)

Духовка
Баранина с жареным картофелем

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Почистить. Нарезать дольками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Баранину помыть. Разрезать на четыре стейка. Обжарить в течение 3-5 минут с каждой стороны на раскаленном гриле.
Помидоры помыть. Запечь в течение 10-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Разложить по порциям картофель, баранину и помидоры.
Соединить майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем виде с подготовленным майонезом или "Беарнским" соусом.
Вместо баранины можно использовать говядину или свинину.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.