Салат "итальянский"

Ингредиенты

  • фасоль зеленая – 1,5 стакана
  • вода – 0,25 стакана
  • кабачок нарезанный – 1,5 стакана
  • помидор нарезанный – 1 стакан
  • лук репчатый – 0,5 стакана
  • петрушка измельченная – 2 ст. л.
  • уксус пряный винный – 0,25-0,5 стакана

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, кабачок и помидор кубиками. Петрушку измельчить. Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль соединить с кабачками, помидорами, луком и петрушкой. Влить уксус и слегка встряхнуть. Поставить в холод на ночь. Перемешать и слить уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.