Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • вино белое сухое
  • кальмар – 100 гр.
  • креветки – 100 гр.
  • осьминог – 100 гр.
  • мидии – 100 гр.
  • сливки
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • петрушка – 25 гр.
  • базилик – 25 гр.
  • спагетти – 500 гр.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное и растительное масла, добавить лук, чеснок, помидоры и белое вино. После закипания добавить измельченные морепродукты и тушить в течение 10-15 минут. Добавит сливки, посолить, поперчить и тушить до образования пастообразной массы. Зелень помыть, мелко нарезать и добавить в полученную массу.
Спагетти отварить, разложить по порциям, полить соусом и подавать на стол.

Оставить отзыв