Мидии в горчичном соусе

Ингредиенты

  • мидии в рассоле "Сальмон" – 1 банка
  • салат латук – 200 гр.
  • лук-шалот – 150 гр.
  • базилик – 40 гр.

для соуса:

  • горчица – 35 гр.
  • майонез – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 80 мл.

Способ приготовления

Приготовить горчичный соус. Соединить майонез и горчицу. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбить до образования однородной массы.
Листья салата помыть, дать стечь воде и нарвать руками. Лук измельчить. С мидии слить рассол. Соединить мидии, лук-шалот и листья салата. Перемешать. Заправить соусом. Украсить измельченным базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.