Мидии в горчичном соусе

Ингредиенты

  • мидии в рассоле "Сальмон" – 1 банка
  • салат латук – 200 гр.
  • лук-шалот – 150 гр.
  • базилик – 40 гр.

для соуса:

  • горчица – 35 гр.
  • майонез – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 80 мл.

Способ приготовления

Приготовить горчичный соус. Соединить майонез и горчицу. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбить до образования однородной массы.
Листья салата помыть, дать стечь воде и нарвать руками. Лук измельчить. С мидии слить рассол. Соединить мидии, лук-шалот и листья салата. Перемешать. Заправить соусом. Украсить измельченным базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.