Маринад для шашлыка (5)

Ингредиенты

  • вино красное сухое
  • уксус виноградный
  • морковь
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • лист лавровый
  • чеснок
  • тмин
  • перец душистый

Способ приготовления

Морковь, чеснок и репчатый лук измельчить. В вино добавить лук, морковь, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин, виноградный уксус и перец душистый. Перемешать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.