Маринад для шашлыка (5)

Ингредиенты

  • вино красное сухое
  • уксус виноградный
  • морковь
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • лист лавровый
  • чеснок
  • тмин
  • перец душистый

Способ приготовления

Морковь, чеснок и репчатый лук измельчить. В вино добавить лук, морковь, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин, виноградный уксус и перец душистый. Перемешать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.