Немецкое счастье

Ингредиенты

  • 30 гр. дрожжей,
  • 60 гр. сахара,
  • 1/2 ст. теплого молока,
  • 350 гр. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. масла, нарезанного маленькими кусочками,
  • долька лимона, желток одного яйца.

Способ приготовления

Дрожжи разведите с молоком и чайной ложкой сахара, поставьте в теплое место, до тех пор, пока не разойдутся. Половину муки смешайте с сахаром и солью, сделайте в смеси небольшое углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и яйца. Все хорошенько перемешайте, добавьте масло, нарезанный лимон и муку, сколько возьмет тесто. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет гладким и начнет отставать от рук. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 30 минут. Положите тесто в формы, смажьте желтком и выпекайте до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.