Шашлык из свинины с кефиром и томатным соком (На мангале)

На мангале
Шашлык из свинины с кефиром и томатным соком

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из свинины с кефиром и томатным соком

 Мясо нарежьте на кубики. Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм. Отправляем его к мясу.

мясо с луком по рецепту Шашлык из свинины с кефиром и томатным соком

Заливаем свинину кефиром. Приправляем специями. Добавляем к мясу томатный сок и масло. Хорошо перемешиваем. Закрываем емкость пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

замаринованное мясо по рецепту Шашлык из свинины с кефиром и томатным соком

Достаем мясо из холодильника, солим и перемешиваем. Даем постоять полчаса.

Нанизываем мясо на шампуры с колечками лука. Шампур обязательно должен проходить поперек волокон.

Начинайте жарить шашлык когда потухнут все язычки пламени. Время жарки определяется размерами кусков мяса и расстоянием до углей. Старайтесь переворачивать вовремя шампуры для равномерной прожарки мяса.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.