"Кутук" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина – 800 гр.
  • горох – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • алыча – 15 шт.
  • перец черный – 15 горошин
  • мята – на кончике ножа
  • настой шафрана – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

Горох заранее замочить.
В горшочки объемом до 1 литра разложить горох и баранину, нарезанную кусочками. Залить водой. Варить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Пену, которая образовывается в процессе приготовления, необходимо снимать.
Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Алычу помыть и удалить косточки. Подготовленные картофель, лук и алычу разложить по горшочкам. Тушить в течение 30 минут.
Посолить. Добавить специи. Добавить настой шафрана и измельченную мяту.

Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.