"Кутук" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина – 800 гр.
  • горох – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • алыча – 15 шт.
  • перец черный – 15 горошин
  • мята – на кончике ножа
  • настой шафрана – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

Горох заранее замочить.
В горшочки объемом до 1 литра разложить горох и баранину, нарезанную кусочками. Залить водой. Варить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Пену, которая образовывается в процессе приготовления, необходимо снимать.
Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Алычу помыть и удалить косточки. Подготовленные картофель, лук и алычу разложить по горшочкам. Тушить в течение 30 минут.
Посолить. Добавить специи. Добавить настой шафрана и измельченную мяту.

Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.