Десерт "золотой теленок"

Ингредиенты

Способ приготовления

Соединить вино с сахаром, корицей, имбирем, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Перемешать и поставить на горячую плиту. Кипятить в течение 5 минут.
В полученный сироп добавить груши и варить в течение 5-7 минут.
Грушу достать и дать стечь сиропу. Молочный шоколад наломать на мелкие кубики и растопить на водяной бане.
Груши нарезать на половинки, удалить семена и выложить на тарелку. На каждую половинку выложить шарик мороженого, ягоды и полить шоколадом.

Оставить отзыв

Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.