Клубника маринованная

Ингредиенты

  • клубника – 450 гр.
  • цедра – 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лимона
  • сок – 1 лимона
  • цедра 1 грейпфрута
  • сок 1 грейпфрута
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • корица – 1 ч. л.
  • орех мускатный – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • вода
  • уксус – 350 мл.

Способ приготовления

Клубнику помыть, удалить хвостики и измельчить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю положить клубнику, лук, чеснок, сок и цедру лимона, сок и цедру лайма, сок и цедру грейпфрута, мед, сахар, мускатный орех, гвоздику и корицу. Влить столько воды, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести содержимое до кипения. Убавить огонь. Варить на умеренном огне до образования пюреобразной массы.
Добавить уксус. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.