Борщ "львовский"

Ингредиенты

  • набор суповой – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • свекла – 100 гр.
  • картофель – 100 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • петрушка – 1 корень
  • лук репчатый – 20 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • уксус 3%-ный – 5 мл.
  • паста томатная – 15 гр.
  • сахар – 5 гр.
  • перец черный – 3-5 горошин
  • лист лавровый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • квас свекольный – 1 л.

Способ приготовления

Свеклу промыть. Отварить до полуготовности в соленой воде с добавлением уксуса. Свеклу достать. Немного остудить. Почистить. Нарезать соломкой. Тушить в сковороде с разогретым маслом в течение 20 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 10 минут.
Морковь нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Тушить в течение 5-7 минут.
Из супового набора сварить бульон. Процедить. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить свеклу, морковь с луком, сахар, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Влить уксус. Варить до полной готовности. Дать супу настояться в течение 30-40 минут. Влить квас. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить отваренные и измельченные сосиски, сметану и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.