Салат "бранденбургский"

Ингредиенты

  • сыр – 200 гр.
  • яблоко кислое – 100 гр.
  • груша – 100 гр.
  • миндаль – 20 гр.
  • майонез – 40 гр.
  • йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления

Яблоко и грушу помыть, очистить от сердцевины и косточек. Нарезать соломкой. Миндаль измельчить.
Приготовить заправку. Соединить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Соединить яблоко, грушу и орехи. Залить заправкой. Перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

Йогурт можно взять фруктовый (грушевый или яблочный). Вместо миндаля в соус можно капнуть ореховую эссенцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.