Мидии в соусе "по-одесски"

Ингредиенты

  • мидии – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • карри острый или нежный – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом до образования прозрачного цвета. Добавить в сковороду измельченный чеснок. Перемешать. Обжаривать в течение 1-2 минут. Добавить карри, очищенные и измельченные помидоры. Тушить в течение 2-4 минут. Добавить мидии. Посолить. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут на среднем огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.