Окрошка по-домашнему

Окрошка по-домашнему

Способ приготовления

Для приготовления домашней окрошки понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезать зелень для рецепта

Свежий огурец нарезаем кубиками.

Свежий огурец нарезаем кубиками для рецепта

Отварной картофель нарезаем кубиками.

Отварной картофель нарезаем кубиками для рецепта

Вареное куриное яйцо нарезаем кубиками.

Вареной яйцо нарезаем кубиками для рецепта

Вареную колбасу нарезаем кубиками.

Нарезаем вареную колбасу кубиками для рецепта

При подаче на стол салат выкладываем в тарелку добавляем сметану и квас.

Добавляем сметану в салат окрошку для рецепта

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.