Рыба "по-сицилийски"

Ингредиенты

  • филе судака – 180 гр.
  • картофель очищенный – 150 гр.
  • лук репчатый – 25 гр.
  • шампиньоны свежие – 40 гр.
  • масло растительное – 30 мл.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 5 гр.
  • перец черный молотый – 0,02 гр.
  • лимон – 40 гр.
  • зелень – 2 гр.

Способ приготовления

В баранчик выложить солёный картофель ломтиками, в центр рыбу, на неё 2 ломтика лимона. Посыпать мелко рубленым луком и грибами, долить на дно баранчика половину воды, полить картофель маслом и запекать в пароконвектомате или духовке. Через 10-15 минут добавить воду и запекать до готовности картофеля.

При подаче лимоны с рыбы снять и заменить на свежие, украсить зеленью.

Примечание:
Можно использовать отварной картофель, если необходимо уменьшить время запекания, но вкус уже будет, увы, не тот!!!

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!