Антрекот "по-бретонски"

Способ приготовления

Кусок говяжьей вырезки помыть, слегка отбить, натереть солью и черным перцем. Сверху мясо полить оливковым маслом. Дать полежать в течение 25-30 минут при комнатной температуре.
Затем мясо обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования корочки, при этом мясо внутри должно оставаться слегка сырым.
Соединить сливочное масло, оставшееся после обжаривания мяса, с измельченным репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом полить дно блюда. На него положить антрекот. Блюдо накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Готовить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.