Антрекот "по-бретонски"

Способ приготовления

Кусок говяжьей вырезки помыть, слегка отбить, натереть солью и черным перцем. Сверху мясо полить оливковым маслом. Дать полежать в течение 25-30 минут при комнатной температуре.
Затем мясо обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования корочки, при этом мясо внутри должно оставаться слегка сырым.
Соединить сливочное масло, оставшееся после обжаривания мяса, с измельченным репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом полить дно блюда. На него положить антрекот. Блюдо накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Готовить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.