Соус "лаймовый"

Ингредиенты

  • сорго лимонное измельченное – 1 ч. л.
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лайма
  • имбирь измельченный – 1 ст. л.
  • соус соевый темный – 4 ст. л.
  • лук-шалот измельченный – 2 ч. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.

Способ приготовления

В глубокой сковороде соединить лимонное сорго, сок лайма, тертую цедру лайма, имбирь, соевый соус, коричневый сахар и лук-шалот. Тщательно перемешать.
Сковороду поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить температуру. Варить в течение 2-4 минут до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

Примечание:
Подавать к мясу, рыбе или птице, а также можно использовать для их приготовления.

Оставить отзыв